BagaimanamencapaiAG

Dengan mobil
Pakai angkutan umum
Naik pesawat terbang

Hotel AG

Dengan mobil dari Jakarta

Di Jakarta masuk jalan tol ke pelabuhan ferri di Merak. Kapal ferri berangkat tiap tengah jam. Pada jam malam biasa tiap jam.
Penyeberangan termasuk naik dan turun kapal mencapai dua sampai tiga jam.

Setelah datang di Bakauheni mengambil jurusan Bandar Lampung dan ikut jalannya sepanjang kurang lebih 88 km.

Jalan ini naik sepanjang 50 km dan membawa Anda melalui pesisirnya pegunungan Bukit Barisan. Kemudian jalan menurun ke pantai Teluk Lampung dengan kemiringan yang amat curam.

Setelah kurang kebih 85 km Anda mencapai sebuah simpang tiga. Sebelah kiri Anda dapat melihat pelabuhan peti kemas Panjang. Melanjutkan jalan lurus sekitar 3 km sampai lagi ada simpang tiga, dimana ada petunjuk ke Way Kandis dan Sribhawono. Belok kanan ke jurusan Sribhawono.
Setelah 38 km Anda mencapai Simpang Pugung. Sebelah kanan ada SPBU. Melanjutkan lagi 300 m dan melihat AG Hotel dan Restoran sebelah kanan.

Ambilkan Lintas Timur di Bakauheni setelah sekitar 1 km belok kanan.
Ikutkan jalan ini sampai di Labuan Maringgai terlihat papan penunjuk jalan belok kiri ke arah Palembang.
Ikutkan jalan ini sampai papan penunjuk ke arah Pugung Raharjo kemudian melalui kota Sribhawono dan setelah 25 km mencapai AG Hotel dan Restoran sebelah kiri.

Selamat datang di AG !

Pelabuhan Panjang
Ke Sribhawono
Anda di AG
Pakai angkutan umum

Dari Jakarta Ada hubungan bus dari Jakarta ke Bandar Lampung yang berangkat dari beberapa terminal bus. Misalnya dari Stasiun Gambir atau dari Terminal Bus Kali Deres. Ambilkan bus ke Terminal Pelabuhan Panjang.
Atau naik bus ke Merak dan naik kapal ferri ke Bakauheni. Dari sana ambil bus ke  Pelabuhan Panjang.
Atau panggil mobil Perintis (Bakauheni ke Pugung Raharjo) pilih nomor .....

Kemungkinan lain adalah naik kereta api dari Jakarta ke Merak. Kereta api berangkat dari Stasiun Kota.

Dari Terminal Pelabuhan Panjang Anda naik bus ke Sribhawono. Turun di Simpang Pugung. Sopir bus akan berhenti di depan Hotel AG.

Dari Palembang.

Naik bus ke Bandar Lampung. Turun di Terminal Bus Rajabasa dan ganti bus ke Sribhawono. Turun di Simpang Pugung. Sopir bus akan behenti di depan Hotel AG.

Atau naik kereta api dari Palembang ke Bandar Lampung. Turun di stasiun Tanjung Karang dan naik bus ke Terminal bus Rajabasa. Disana pindah bus ke Sribhawono. Turun di Simpang Pugung. Sopir bus akan behenti di depan Hotel AG.

Selamat datang di AG !

Pelabuhan Panjang
Stasiun Tanjung Karang
Terminal Bus Rajabasa
Naik pesawat terbang  

Kebanyakan penerbangan dari nJakarta ke Bandar Lampung berangkat dari Bandara Internasional Soekarno Hatta Terminal 1. Penerbangan Garuda Indonesia bernagkat dari Terminal 2.

Kini ada beberapa penerbangan harian diselenggarakan Garuda Indonesia, Sriwijaya Air,Lion Air, Susi Air, Wings Air, Sky Aviation dan Express Air. Maskapai-maskapai tersebut menyelenggarakan penerbangan dari dan menuju ke Jakarta, Bandung, Batam, Palembang, Medan, Krui en Pesisir Barat

Di bandara Radin Inten II biasa berada taxi-taxi secukupnya yang membawa Anda ke Simpang Pugung.

Selamat datang di AG !

.